当前位置: 学院首页 党团建设 团学工作 正文

世界地球日‖珍爱地球,人与自然和谐共生

作者:时间:2020-04-26点击数:

第51个世界地球日如约而至,为了响应珍爱地球,人与自然和谐共生的主题,服装工程学院学生会于2020年4月22日晚19时开展“讲好我们的地球故事,服工学子在行动”线上主题活动,学院团委书记刘丹丹、团委副书记方泽、团委学生副书记谢贤帮、学生会主席团以及学生会全体成员参加了本次活动。活动由学生会副主席易荣辉主持。

主持人首先通过播放《世界地球日》宣传片,向与会成员介绍了世界地球日的起源。从工业时代的兴盛,到人们环保意识的初次觉醒,再到世界地球日的确立以及相关活动的实行,无不体现了人们对环境保护的重视。人类的文明兴衰永远掌握在自己手里,对环境进行保护才是生存的长久之计。

随后,团委副书记方泽老师进行《真爱自然家园,呵护美丽国土》主题宣讲。他向我们介绍了世界地球日历年的主题以及节日的意义,并通过实例为我们解读了人类的行为对地球的影响。通过方泽老师的演讲,我们深刻意识到环境问题迫在眉睫,人们有必要迅速采取行动,携手维护生态环境。

接下来的活动中,生活部的陈运媛同学,实践部的孙浩钧、汪静怡同学,文艺部的党泽青同学分别向我们展示了各自设计的主题海报。海报的内容丰富,形式构图多样,但都展现出同学们呼吁人与自然和谐共生的理念。钟欣怡同学为我们带来的《守护家园环境,讲好我们的地球故事》主题演讲中,她提到,环境的改善与我们息息相关,爱护地球需要每个人贡献力量。她呼吁各位服工学子,从身边的小事做起,共同守护校园环境,为我们的家园环境所付诸实践。

活动的最后,由方泽老师进行总结。他强调,无论是否是世界地球日,作为当代大学生青年都应始终以身作则,从身边的小事做起,带领同学们一起保护身边的环境,节约来之不易的资源。不积小流,无以成江河。只有从身边的小事做起,才能共同为未来营造更好的环境,维持我们赖以生存的家园。