当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

服装工程学院 召开2023届毕业生就业工作推进会

作者:时间:2023-02-17点击数:

服装工程学院讯(撰稿:吴智蕾/许金丽)

为扎实推进2023届毕业生的就业工作,引导毕业生实现更充分更高质量就业,2月16日下午2:00,服装工程学院组织召开了2023届毕业生就业工作推进会,学院全体辅导员和毕业班班主任参加了推进会,会议由党总支书记彭波主持。

推进会上,彭波通报了截止目前2023届毕业生就业情况,分析了服装工程学院2023届毕业生就业工作所面临的形势,明确指出了就业工作中需要关注的几点细节,一是要帮助毕业生做好自我评估工作,根据自己擅长领域与兴趣爱好,促进毕业生就业;二是要提早布局,明确目标,充分发挥就业、校企合作联动作用,进一步提升社会对我校毕业生的认可度;三是要强化落实,精准开展重点群体就业帮扶工作,引导毕业生树立良好的就业观念,利用自身优势,在实践中不断完善自己,从根本上提高毕业生的就业能力;四是要加强就业队伍管理,抓好学院就业工作队伍,通过考核、评比等方式,充分调动班主任就业工作的积极性,为毕业生打好就业基础。

随后,与会人员进行了交流。大家结合教学管理经验、人才培养方案、校企合作等发表了各自的看法。大家认为就业工作要紧跟时代步伐和行业发展,不断为社会和企业输送出符合行业要求的新型人才。

最后,彭波强调,全体人员要严格遵守上级有关就业工作的各项要求,牢固树立以学生为中心的思想,深入研究就业形势,持续跟进毕业生的就业情况,主动提供各种指导服务,共同推进我院毕业生尽快实现就业,开创就业工作的新局面。