当前位置: 学院首页 专题报道 名师讲堂 正文

服装卓越人才班教学快讯2019~2020学年第一学期(第13周)

作者:时间:2019-05-27点击数:

服装卓越人才班教学快讯

2019~2020学年第一学期(第13周)

服装卓越人才班学期第十三周如期开课,本周课程为《创意造型立体构成原理与技艺》(女装)(第二期),主讲老师为北京金典今服装中心首席版师兼总经理金丽老师,课程为期525 26在本周课程里,金丽老师亲自示范,动手实践,给在大师班训练营的同学们带来了一次丰富而有趣味的创意造型立体构成原理与技艺课程。在此前授课内容的基础上,金丽老师加以拓展、延伸,并要求同学们自行设计并制作,让大家将所学的内容加以实践应用,不断提高技术水平。

在课程的第一天里,金丽老师批改完上次布置下来的作业,首先带领大家分析了一款基础直筒裙,使得同学们能够较好地理解服装的立体造型构成原理与技艺。其次,金丽老师用平面的方式制作完成了基础连衣裙的平面抽褶及展开变化款的设计,在制作过程中,她严谨细致,一丝不苟, 仔细讲解其中每一个关键的步骤和要领。并且亲自示范熨烫以及工艺。观看完毕,同学们按照金丽老师要求,以团队合作的方式进行了设计和设计切展。最后一天金丽老师指导同学们完成样衣的工艺制作,并要求同学们制成成衣进行展示。

课后,同学们纷纷表示,本次课程令她们受益匪浅,成果也十分令人有成就感。金丽老师也告诉同学们,所学要有所用,最重要的不是学会这一款就满足,而是要懂得将这种原理和技艺运用到服装的不同位置上,金丽老师更注重授之以渔的教学

教学剪影

2019年5月27日