当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院组织师生 收看“江西省就业育人大讲堂”第七期直播

作者:时间:2023-11-23点击数:

服装工程学院讯(撰稿:常瑞佳)为推进2024届毕业生就业工作,为毕业生提供更好的就业指导服务,11月21日晚7:00,服装工程学院组织师生观看了“江西省就业育人大讲堂”第七期直播。

本次邀请到的主讲人是来自新余学院的全球职业规划师——钟德敏。钟德敏主要围绕“‘我们’和‘职业人’的区别”“角色转换前,我们应该做些什么”“角色转换的四种导向转变“对自我进行评价”四个方面展开讲解。直播课上,钟德敏首先向师生们讲解了应该如何做好就业前的准备工作,以及进行角色转变的注意事项和要点。钟德敏强调,大学生在进行职业选择前要先进行充分的自我认识,要结合自己的兴趣、能力和目标来进行选择。可以通过实习、交流、咨询等方式来了解更多职业信息,以便做出更明智的选择。

通过本次直播课学习,师生们明确了做好就业前准备工作的重要性,了解到了更多的择业技巧,学习到了应该如何进行自我身份的转变,帮助毕业生树立了正确的就业观,增强就业信心,找准了就业方向,为毕业生成功就业奠定了基础。