当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院组织师生 收看江西省就业育人大讲堂直播课

作者:时间:2023-11-30点击数:

服装工程学院讯(撰稿:罗晓惠/单志婧/郑楠为使毕业生提前适应社会环境,为社会提供更高质量的人才,11月29日晚7:00,服装工程学院组织师生收看了江西省教育厅主办的“江西就业育人大讲堂”直播

此次直播讲座由江西师范大学教师江西省社会心理学会副会长李洁主讲。李洁结合案例剖析了大学生常见的就业心理问题给出了应对策略。李洁通过三个层面的全面解析,教育引导毕业生在面对就业时拥有健康的心态。

首先,李洁强调了三个重要的求职技巧。李洁强调大学生求职时要做好充分的准备工作提前收集就业信息,准备求职材料,学习掌握面试技巧随后,李洁分析了大学生就业迷茫现象,并指出毕业生在做出就业决策之前,进行“我与职业”关系的调试是必不可少的环节只有正确处理与学业的关系、与老师的关系,才能更好地达到突破障碍、开发潜力和自我实现的目的;最后,李洁总结了大学生面对就业时常见的就业心理问题,如盲目从众心理、自负自大心理、自卑焦虑心理、被动依赖心理等。李洁提醒同学们要正确看待目前就业形势、将基层就业作为备选项、加强就业的信心、做好求职前的相应准备工作。李洁最后强调,分析自身能力与求职标准是求职成功的关键,也是解决就业心理问题的良药良方。

通过收看此次就业直播课,毕业生们不仅对当前就业现状有了全新的认识,而且懂得了在求职和就业过程中,要不断增长自身才干的重要性。大家纷纷表示,面对就业困境要坚持不懈,迎难而上,相信在未来的职场中一定能找到自己心仪的工作。