当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2023-12-05点击数:

服装工程学院讯撰稿:钟佳妮12月3日晚7:00,服装工程学院组织各年级分别召开“青春向光我先行,树立正确恋爱观”“拒绝网络暴力,做合格网民”“投身绿色军营,筑梦无悔青春”以及“树立正确的就业心态”主题班会,班会由各班班长主持。

23级各班级召开了“青春向光我先行,树立正确恋爱观”的主题班会。班会主持人“恋爱是什么”“遇见爱我们该怎么做”“如何处理恋爱中遇到的问题”以及“如何拥有美好的爱情”这四个问题进行了讲解,并提醒大家在大学中爱情学业结合,爱情才有旺盛持久的生命力。通过此次班会,同学们学习到如何去开启并维持一段美好的感情,以及如何去树立正确的恋爱观。

22级各班级召开了“拒绝网络暴力,做合格网的主题班会。班会主持人以网络暴力为主题的国产电视剧《开端》引出班会,并对网络暴力的表现形式、产生原因等几个进行了讲解。随着信息化的普及,用网频率的增加,网络暴力的问题日益明显,同学们也要增强防范意识,认清络暴力的危害,拒绝网络暴力。

21级各班级召开了“投身绿色军营,筑梦无悔青春”主题班会各班班长和班级同学共同学习了大学生参军入伍的相关政策,并鼓励同学们积极报名参军、逐梦青春,在实现强军梦的伟大实践中书写别样的精彩人生,用自己的无悔青春肩负起保家卫国的使命,为祖国和人民构建起和平之盾,为实现伟大的“中国梦”和“强军梦”贡献自己的力量

20级各班级召开了“树立正确就业心态”的主题班会班长以几个问题为引展开班会。班会中,各班班长与班级同学一同讨论当下大学生就业困难的原因以及如何做好求职的准备,大家清楚了在当下这个时代,要树立积极的就业心态,勇敢面对当前的就业压力,把握机遇,努力提升自我,早日完成从学生到职场人的角色转变,在边干边学中持续提升自我价值。