当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院开展 “崇尚科学,防范邪教”专题学习会

作者:时间:2024-03-30点击数:

3月27日700服装工程学院清河六栋党建小组召开了开展“崇尚科学,防范邪教”专题学习会学习会由许金丽主持

许金丽强调,邪教是伪科学的、反科学的,永远也改变不了其骗人、害人的本质。邪教极力破坏先进生产力的发展,阻碍经济建设的顺利进行邪教的歪理邪说宣扬迷信伪科学和腐朽文化邪教组织还会骗夺群众的钱财,破坏家庭和睦,危害人民健康,甚至残害生命,损害人民群众的根本利益。我国坚决反对邪教严密防范和严厉打击邪教活动,深入开展反邪教斗争。经过坚持不懈的努力,邪教活动势头得到了有力遏制,全社会公民反邪教的意识明显增强。但邪教问题的产生具有深刻的历史文化根源、复杂的社会现实原因以及特殊的国际背景,邪教活动的顽固性和反复性超出想象当前我国反邪教斗争形势依然严峻。

学习会结束后,同学们也发表了自己的看法。何欣表示,通过学习深刻认识到了邪教组织的危害性和反邪教工作的重要性,我们应该保持清醒的头脑,不要被邪教组织的宣传所迷惑,应该积极宣传反邪教知识,帮助身边的人了解邪教组织的活动特点,掌握识别邪教的方法。要继续努力学习反邪教知识,积极参与反邪教活动,为维护社会稳定、促进社会和谐、推进社会发展做出自己的贡献。

彭慧表示,作为新时代大学生更应该崇尚科学,警惕邪教的侵蚀。科学以客观事实为基础,通过实验和验证不断推进知识的进步科学的方法和精神使我们能够理性思考。作为时代青年,要深刻认识并坚决与邪教进行斗争与各种形式的腐朽没落的迷信思想作斗争,积极普及现代科学文化知识科学是我们战胜一切错误和迷信思想的强大武器掌握和运用这个武器,必将战胜邪教,续写美好生活。