当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

汲取红色伟力,赓续中华文脉

作者:时间:2024-07-01点击数:

服装工程学院讯(撰稿:刘越溪)百年党史波澜壮阔,百年奋斗催人奋进,为进一步弘扬红色革命精神,挖掘红色文化资源,7月1日,服装工程学院“寻裳”中华文化传承团前往南昌新四军军部旧址陈列馆进行参观学习,并开展红色文化采访调研。

上午,“寻裳”中华文化传承团来到了南昌新四军军部旧址陈列馆。进入馆内,映入眼帘的是图片资料展览厅,资料展示了新四军在不同历史时期的活动情况和历史事件,通过观览这些资料,成员们直观感受到新四军在革命战争中的历史地位和重要作用。

接着,团队成员来到革命文物陈列厅,这里展示了新四军在战争中使用过的武器、装备、食物以及相关的照片和文件等。时代的变迁与历史的厚重,让队员们感慨中国发展速度之迅疾,而中国的发展离不开中国共产党的领导。团队成员接受革命传统教育,使他们正确认识党的历史和红色文化进一步坚定了理想信仰。

下午,团队成员在街头,就红色文化了解程度、红色文化传播现状、红色文化教育途径、红色文化艺术表现形态等问题进行随机抽样采访。同时邀请被采访者们献上了对于祖国的美好祝福,让我们一起来听听他们是怎么说的吧

参观完新四军军部旧址陈列馆后,团队成员纷纷表示,作为一名新时代的青年,深感自己的责任和使命,要继承和发扬先烈们的精神,铭记历史、珍惜和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过此次参观学习,团队成员回顾了革命时期峥嵘岁月,这是一次难得的历史教育课团队成员们再一次受到了心灵上的洗礼他们将感悟和体会内化于心、外化于行。同时团队成员表示,讲好红色文化故事是新时代青年义不容辞的重任,他们会将此次挖掘的红色文化内涵,以青年之力结合专业知识展现出来,推动红色文化声音传向更远的地方。未来要做好红色文化的传播者、弘扬者、践行者,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。