当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

红色育人‖服装工程学院组织师生收看2024年高校党组织示范微党课展播

作者:时间:2024-07-03点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郭天然7月3日下午4:00,服装工程学院组织师生党员线上收看了高校党组织示范微党课第3——《中国共产党纪律处分条例》。

大家跟随中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学师生,走进2024年高校党组织示范微党课展播第三讲《中国共产党纪律处分条例》。本次微党课以把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇为主题,阐明了《中国共产党纪律处分条例》主旨要义、具体要求等,弄清楚“为什么”“是什么”“怎么做”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。师生们进一步深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是加快建设教育强国的重要保障,做到学纪、知纪、明纪、守纪,用准绳指引人生正道,用规矩绘写青春华章是我们义不容辞的责任。

通过此次学习,同学们深有所感。万诗雨表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,更加深刻认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。只有真正将党的纪律内化于心、外化于行,才能确保自己始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

迟霜艳表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识到党的纪律是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。在日常生活和学习中,时刻保持对党的纪律的尊重和遵守,自觉接受党的纪律约束,做到心中有党行动有礼。

莆悦表示,作为一名新时代大学生,更要时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在未来的学习和生活中,将继续努力学习党的理论知识,不断提高自己的综合素质和能力水平将严格遵守党的纪律和学校的规章制度,做到自警自省、慎独慎微将积极投身社会实践和志愿服务活动,用自己的实际行动践行党的宗旨和使命。

通过此次示范微课展播,大家更加认识到,要深学细研新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深化内化转化党纪学习成果,从小事严起、从小节守起、从小德抓起,防微杜渐、慎终如始,真正把遵规守纪铭记在心、见诸于行、烙印于魂,全面保持党员队伍的先进性和纯洁性。